В Туле обсудили проблему толерантности

В Туле обсудили проблему толерантности

Круглый стол на тему «Формирование этнической толерантности и межкультурных отношений в молодежной среде» прошел 28 января.

Круглый стол на тему «Формирование этнической толерантности и межкультурных отношений в молодежной среде» прошел 28 января.

На заседании в департаменте Тульской области по спорту, туризму и молодежной политике присутствовали представители администрации, Миссионерского отдела Тульской епархии, общественной палаты Тульской области, религиозного общества мусульман Тульской области «Иман», института международного образования Тульского государственного университета, представители молодежных организаций.

В ходе заседания обсуждались вопросы об опыте межнациональных отношений в Тульской области, формирования толерантной среды в сообществе иностранных студентов, проблемах интеграции мусульман в регионе и другие.

Одним из итогов круглого стола стало решение рекомендовать органам по работе с молодежью организовать разработку и реализацию социальных проектов, содействующих интеграции мигрантов в тульское сообщество и обеспечивающих удовлетворение этнокультурных и религиозных потребностей граждан, способствующих формированию позитивного этнического самосознания.

Также планируется организовать проведение просветительской деятельности среди молодежи Тульской области всех национальностей, направленной на распространение адекватных знаний и представлений об истории и культуре народов России и мира, о многонациональности Тульской области с целью воспитания уважения к мировым культурным ценностям.

1 февраля 2011, в 12:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день