В больницах Тулы нарушались санитарные нормы

В больницах Тулы нарушались санитарные нормы

Природоохранной прокуратурой выявлены нарушения правил хранения и утилизации отходов в трех медучреждениях города.

Природоохранной прокуратурой выявлены нарушения правил хранения и утилизации отходов в трех медучреждениях города.

Проверка исполнения законодательства, регламентирующего сбор, хранение, обезвреживание и утилизацию отходов лечебно-профилактических учреждений, проводилась в МУЗ «Медико-санитарная часть №1», МУЗ «Городская клиническая больница №5» и ГУЗ «Тульская областная детская психоневрологическая больница».

В ходе проверки МУЗ «Медико-санитарная часть №1» установлено, что отделка помещения для временного хранения медицинских отходов выполнена из материалов, не допускающих влажную уборку и дезинфекцию. Помещение не оборудовано поливочным краном и стоком воды, бактерицидным облучателем, вентиляцией. Также установлено, что на пищеблоке учреждения не предусмотрен холодильник для хранения пищевых отходов. В процедурной терапевтического отделения стационара допускается смешение разных классов отходов: неопасных, которые могут быть утилизированы как обычные твердые бытовые, и потенциально инфицированных отходов,  загрязненных выделениями, в том числе кровью пациентов, отходов из лабораторий.

В учреждении не осуществляется контроль качества дезинфекции изделий медицинского назначения, т.е. использованные обеззараженные одноразовые шприцы не проверяются на качество проведенной дезинфекционной обработки. Также нарушены требования по организации контейнерных площадок для мусора.

Проверкой, проведенной в МУЗ «Городская клиническая больница № 5» и ГУЗ «Тульская областная детская психоневрологическая больница», выявлены аналогичные нарушения.

По результатам проверки природоохранной прокуратурой внесены представления главным врачам и другим ответственным лицам медицинских учреждений, возбуждены дела об административных правонарушениях.

Фото с сайта: narod.gorodkirov.ru

1 февраля 2011, в 10:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день