В Тульской области построят дома для сельских жителей

В Тульской области построят дома для сельских жителей

На социальное развитие села из федерального бюджета наш регион получит более 70 млн рублей.

На социальное развитие села из федерального бюджета наш регион получит более 70 млн рублей.

На прошедшей в Москве 31 января встрече губернатора Вячеслава Дудки и министра сельского хозяйства Елены Скрынник был подписан ряд соглашений о сотрудничестве.

Вячеслав Дудка пописал соглашение о предоставлении субсидий из федерального бюджета на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов. Также были затронуты вопросы развития социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности, предоставление субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства, сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов.

В рамках вышеуказанных соглашений предоставляются субсидии на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, развитию газификации, водоснабжения в сельской местности, а также субсидии на возмещение части затрат на производство и реализацию сельскохозяйственной продукции.

В Тульскую область из федерального бюджета в соответствии с подписанными соглашениями будет направлено на развитие отраслей растениеводства 85,7 млн рублей, на развитие животноводства - 19,9 млн рублей, на социальное развитие села – 72,2 млн рублей, на компенсацию процентных ставок по инвестиционным кредитам – 650,3 млн рублей.

Что касается перспективы, в Тульской области уже есть конкретные инвестиционные проекты на сумму свыше 5 млрд рублей.

Фото с сайта: admportal.tula.ru

31 января 2011, в 16:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день