Гаишники сдали в ломбард автомобиль нарушителя

В городе Невинномысск Ставропольского края к реальным срокам лишения свободы приговорены два бывших инспектора ДПС.

В городе Невинномысск Ставропольского края к реальным срокам лишения свободы приговорены два бывших инспектора ДПС. Их признали виновными в получении взятки, деньги на которую они сами же и раздобыли, заложив в ломбарде автомобиль нарушителя, сообщает следственное управление региона.

Как было установлено, 18 августа 2010 года инспекторы Михаил Коваленко и Павел Морозов заподозрили водителя ВАЗ-2105 в том, что он находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения. К такому выводу милиционеры пришли на основании внешних признаков.

Они предложили водителю за взятку не изымать автомобиль и не отправлять подозреваемого на медэкспертизу. После этого, по данным следствия, милиционеры с водителем отправились в ломбард, где заложили его автомобиль за шесть тысяч рублей. Полученные деньги инспекторы поделили.

Решением суда каждый из уволенных из ГИБДД сотрудников был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, им будет запрещено занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Источник: lenta.ru
Изображение с сайта lada-auto.ru

24 января 2011, в 15:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день