Арестованный депутат ездил по городу без сознания

Арестованный депутат ездил по городу без сознания

Именно такую версию предложил суду представитель Михаила Казакова.

Именно такую версию предложил суду представитель Михаила Казакова.

Вчера, 16 января 2011 года, в Центральном районном суде Тулы была рассмотрена жалоба представителя Михаила Казакова некоего господина Косякина.

В своей жалобе представитель арестованного депутата просил суд отменить постановление мирового судьи судебного участка №74 Центрального района Тулы от 13 января 2011 года, которым Михаил Казаков признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного ареста на 15 суток с содержанием в Спецприемнике УВД по Тульской области для административно арестованных. Также представитель Михаила Казакова в своей жалобе просил производство по указанному административному делу прекратить.

Исходя из содержания жалобы, оказывается, что депутата Тульской облдумы Михаила Казакова рано утром 13 января 2011 года возле собственного дома избили неизвестные. После чего депутат Казаков прыгнул в собственный внедорожник Nissan Murano и бросился в погоню за обидчиками с целью зафиксировать номер автомобиля, на котором они хотели скрыться.

К сожалению, депутату Казакову догнать обидчиков и записать их номер не удалось. Потому-то он и отправился к зданию УГИБДД по Тульской области, чтобы рассказать стражам правопорядка о неслыханной дерзости неизвестных. Но как назло Михаил Казаков и здесь потерпел фиаско: дверь в здание ему никто не открыл. Михаилу Казакову ничего не оставалось, как снова сесть за руль собственного автомобиля и начать движение в сторону проспекта Ленина.

Здесь и начинается самое интересное. Как мы уже сообщали ранее, сотрудники ДПС гонялись за автомобилем депутата около часа, прежде чем последний не въехал в ворота Центрального парка. Но господин Косякин в своей жалобе утверждает буквально следующее: после отъезда от здания УГИБДД по Тульской области депутат Михаил Казаков смутно помнит происходящие события ввиду плохого самочувствия от полученных травм.

Заслушав объяснения участников процесса, свидетеля, а также исследовав письменные доказательства по делу, Центральному районному суду не оставалось ничего другого как признать правомерность вынесенного мировым судьей постановления, а жалобу представителя Михаила Казакова господина Косякина – без удовлетворения.

Указанное решение Центрального районного суда Тулы вступило в силу с момента вынесения и может быть обжаловано в надзорном порядке.

17 января 2011, в 15:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день