Минздрав покончил с коммерческим использованием систем PACS

Минздрав покончил с коммерческим использованием систем PACS

О коммерческом использовании систем PACS, закупленных в рамках нацпроекта "Здоровье" для нескольких медицинских центров и научно-исследовательских учреждений в 2009 году, заявила в среду Счетная палата РФ.

О коммерческом использовании систем PACS, закупленных в рамках нацпроекта "Здоровье" для нескольких медицинских центров и научно-исследовательских учреждений в 2009 году, заявила в среду Счетная палата РФ. По информации счетной палаты, платными были от 3 до 10 процентов медицинских исследований, проводившихся на этой аппаратуре.

Согласно разъяснениям пресс-службы Минздрава, факты оказания платных услуг с действительно имели место, однако они были выявлены в ходе плановых проверок Росздравнадзора и устранены в течение первых месяцев 2010 года.

Медицинские учреждения, в которых были установлены системы PACS, предоставили Минздраву отчеты об устранении выявленных нарушений, сообщает пресс-служба ведомства. Результаты проверок и отчеты по использованию оборудования были направлены министерством в правительство РФ в марте и мае 2010 года.

В комментарии Минздрава также отмечается, что учреждения, получавшие средства на закупку систем PACS, выполнили на 100 процентов государственное задание по оказанию высокотехнологичной медпомощи населению в 2009-2010 годах.

PACS (Picture Archiving and Communication System) – система архивации и передачи цифровых изображений, представляющая собой сеть из серверов, цифрового медицинского оборудования, компьютеров, оснащенных программами для обработки медицинских изображений. Система PACS необходима для хранения результатов диагностических исследований, а также для быстрого обмена такими данными между медицинскими учреждениями.

Источник: medportal.ru
Иллюстрация с сайта enbiocorp.com

13 января 2011, в 17:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день