В Туле открылся Центр для больных диабетом

В Туле открылся Центр для больных диабетом

Теперь туляки с заболеваниями сахарным диабетом смогут обучаться по признанной во всем мире интерактивной методике.

Теперь туляки с заболеваниями сахарным диабетом смогут обучаться по признанной во всем мире интерактивной методике.

«Тульский региональный образовательный центр для больных сахарным диабетом» - это третий в Центральном федеральном округе оборудованный интерактивными стендами «учебный класс». Всего по России таких центров 34.

В новом учебном центре был выполнен ремонт и размещены интерактивные карты, разработанные эндокринологическим научным центром. Это наглядные пособия, которые позволяют пациентам проследить возможные пути развития заболевания и способы преодоления сложностей.

Направление на посещение центра будут выписывать врачи в поликлиниках, по месту жительства пациентов. Прежде всего, на обучение будут направляться те, кому впервые назначен инсулин, у кого происходит смена инсулиновой терапии.

- С помощью таких интерактивных карт пациенты проходят обучение не просто слушая лекции, а вовлекаясь в игру, - рассказывает зав. эндокринологическим отделением ТОКБ Светлана Прилепа. – Пациент словно идет по дорожке, смотрит, что нужно делать, как не ошибиться и продолжить движение по пути здоровья.

Больным сахарным диабетом рекомендуется проходить переобучение раз в один-два года. Направления на посещения центра в любом случае будет выписывать участковый врач.

23 декабря 2010, в 17:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день