В Самаре сотрудник ДПС погиб под колесами угнанной машины

В Самаре сотрудник ДПС погиб под колесами угнанной машины

Лейтенант Александр Зотов из самарской ГИБДД погиб, пытаясь остановить автомобиль с нарушителем правил дорожного движения.

Лейтенант Александр Зотов из самарской ГИБДД погиб, пытаясь остановить автомобиль с нарушителем правил дорожного движения. Инцидент произошел около часа ночи 23 декабря на перекрестке улиц Вольская и Средне-Садовая, сообщает городской портал SamRU.ru.

Как рассказали в пресс-службе областной Госавтоинспекции, сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль ВАЗ-21103 за нарушение правил пользования внешними световыми приборами. Однако водитель проигнорировал требования милиционеров и, увеличив скорость, попытался скрыться.

Было организовано преследование нарушителя. Возможные направления его движения были перекрыты патрульными автомобилями. Кроме того, с помощью громкоговорителя от злоумышленника требовали остановиться, но он на эти призывы не реагировал.

В итоге автомобиль под управлением нарушителя врезался в дорожный знак, рядом с которым стоял Зотов. 41-летний милиционер скончался на месте от полученных травм. У него остались двое дочерей 1993 и 2001 годов рождения.

Нарушитель ПДД был задержан. Выяснилось, что машина на которой он ехал, числилась в угоне, а сам он находится в федеральном розыске за совершение тяжкого преступления.

Следственное управление по Самарской области возбудило уголовное дело "по статье посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". В управлении уточнили, что 43-летний нарушитель является жителем Ульяновской области.

Источник: lenta.ru
Изображение с сайта vaz.pro-motors.ru

23 декабря 2010, в 15:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день