Хренов отказался извиняться перед ивановской больницей

Хренов отказался извиняться перед ивановской больницей

Ивановский врач Иван Хренов отказался приносить публичные извинения коллективу областной клинической больницы, сообщает "Интерфакс".

Ивановский врач Иван Хренов отказался приносить публичные извинения коллективу областной клинической больницы, сообщает "Интерфакс".

21 декабря главврач Ивановской ОКБ Игорь Волков заявил о намерении коллектива медицинского учреждения направить открытое обращение премьер-министру РФ Владимиру Путину. В нем медработники намерены потребовать от Хренова публичных извинений за ложные заявления и клевету, прозвучавшие в ходе прямой линии с главой правительства.

Давая агентству интервью после прошедшей сегодня встречи с комиссией Минздравсоцразвития РФ, Хренов сказал: "Извиняться я ни перед кем не намерен, поскольку я сказал правду и никого не оклеветал".

Врач также рассказал, что комиссия, созданная для проверки изложенных им фактов, интересовалась, "какое именно оборудование было вывезено после визита премьера, кому были виданы квитки о завышенной зарплате, от кого я получил эти данные и готовы ли эти люди подтвердить их".

В ответ Хренов сообщил несколько фамилий и выразил надежду, что медработники подтвердят сказанное ему. "Однако знаю с их слов, что они запуганы. Все боятся за свое место работы", - отметил врач.

16 декабря Хренов позвонил в эфир прямой линии и сообщил, что официальный визит Путина в ивановскую областную больницу сопровождался "показухой" со стороны администрации медучреждения и местных властей. Администрация Ивановской области в тот же день опровергла слова Хренова, усомнившись в его вменяемости. Позже Путин позвонил врачу и выразил свою поддержку.

Источник: medportal.ru
Кадр из видеозаписи с сервиса Youtube

22 декабря 2010, в 18:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день