Западный военный округ вооружился "Искандерами"

Западный военный округ вооружился "Искандерами"

Западный военный округ принял на вооружение оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер".

Западный военный округ принял на вооружение оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил командующий ЗВО Аркадий Бахин. Он не уточнил количество поступивших на вооружение комплексов, отметив лишь, что ведется "переоснащение и постановка на вооружение новых образцов техники".

В ноябре 2009 года президент России Дмитрий Медведев объявил, что в 2010 году российские вооруженные силы должны получить пять комплексов "Искандер", 300 единиц бронетехники, 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, три атомные подводные лодки, один корвет и 11 космических аппаратов. В перспективе планируется вооружить все военные округа комплексами "Искандер".

"Искандеры" предназначены для поражения группировок войск, командных пунктов, центров управления авиацией, стартовых и огневых позиций ракет и артиллерии. Боевая часть ракеты может быть оснащена как обычной, так и ядерной боеголовкой. Дальность стрельбы комплекса по разным данным составляет до 400-500 километров, а его экспортной модификации - до 280 километров.

Источник: lenta.ru
Фото из книги "Вооруженные силы РФ"

14 декабря 2010, в 11:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день