Лекарства в 2011 году подорожают

Лекарства в 2011 году подорожают

Такой прогноз обнародовали аптечные сети, ссылаясь на отмену спецрежимов ЕНВД.

Такой прогноз обнародовали аптечные сети, ссылаясь на отмену спецрежимов ЕНВД.

По мнению представителей отечественного фармакологического бизнеса, запланированная на 2011 год отмена специальных режимов единого налога на вмененный доход (ЕНВД) приведет к росту цен на лекарства.

Сейчас ЕНВД платят 40 тысяч российских аптек, что составляет около 80% от их общего количества. При этом рентабельность большей части аптечных организаций составляет 1-2 процента от выручки. С 1 января 2011 года организации со штатом более 100 человек лишатся льготы ЕНВД.

Такие меры, по мнению руководства Ассоциации, приведут не только к росту стоимости препаратов, не входящих в перечень жизненно важных и необходимых лекарств, но и к сокращению числа аптечных организаций. По оценкам РААС, после отмены налоговых льгот доля аптек с отрицательной рентабельностью вырастет с 17% существующих до 50%.

Представители ассоциации аптечных сетей обратились в различные инстанции и властные структуры с просьбой сохранить льготы ЕНВД до 2013 года, на который запланирован переход к уведомительному порядку начала фармацевтической деятельности.

Аптеки, как объекты здравоохранения, относятся к социальной сфере, а потому, по мнению руководителей Ассоциации, должны быть включены в перечень организаций, на которые будет распространяться льгота по ЕСН.

Фото с сайта: compromat.ua

13 декабря 2010, в 16:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день