Энергосбытовая компания нарушила законодательство

Энергосбытовая компания нарушила законодательство

По заявлению жильцов одного из домов Тулы, прокуратура проверила порядок начисления платы за свет в местах общего пользования.

По заявлению жильцов одного из домов Тулы, прокуратура проверила порядок начисления платы за свет в местах общего пользования.
В прокуратуру обратились жители дома по адресу Тула, ул. М. Горького, 31-а. Как выяснилось, в нарушение требований жилищного законодательства, при наличии в многоквартирном доме общедомового прибора учета электроэнергии, ОАО «Тульская энергосбытовая компания» (ОАО «ТЭК») производило начисление электроэнергии за МОП  по общему нормативу.  

Дело в том, что если при наличии коллективных (общедомовых) приборов учета (а такой установлен в доме, жильцы которого обратились в прокуратуру) поставщик электроэнергии ежемесячно обязан снимать их показания и заносить в специальный журнал, который, по требованию потребителя, обязан предоставляться  в течение одного рабочего дня, следующего за днем обращения.

Таким образом,  начисление платы за коммунальные услуги проводилось необоснованно. Данные действия ОАО «ТЭК» могут привести к переплате жильцами стоимости коммунальных услуг, а также необоснованному использованию  ОАО «ТЭК» чужих денежных средств.

По результатам проведенной  прокурорской проверки в адрес генерального директора ОАО «ТЭК» Наталии Бондаревой  внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений и проведением перерасчета стоимости коммунальной услуги - электроснабжения мест общего пользования в указанном доме.

Фото с сайта: 21vek-220v.ru

11 декабря 2010, в 11:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день