Рубли включат в украинские валютные резервы

Рубли включат в украинские валютные резервы

Национальный банк Украины (НБУ) включит в состав своих валютных резервов российские рубли.

Национальный банк Украины (НБУ) включит в состав своих валютных резервов российские рубли. Об этом, как передает агентство "Интерфакс", заявил руководитель НБУ Владимир Стельмах. Когда именно банк намерен закупить рубли, пока неизвестно.

Стельмах отметил, что решение НБУ уже согласовано с Международным валютным фондом. Рубли понадобились банку, чтобы диверсифицировать резервы, которые в основном состоят из долларов и евро.

По итогам ноября резервы Украины составляли 33,54 миллиарда долларов. Из этой суммы больше 96 процентов приходилось на валюты.

Стоит отметить, что рубль занимает одно из ведущих мест в структуре расчетов по внешнеторговым операциям Украины: 12,6 процента по поступлениям и 6,4 процента по выплатам. Для сравнения, в долларах аналогичные показатели составили 72,9 и 68,5 процента.

В России также неоднократно заявляли, что необходимо диверсифицировать свои резервы. В России они состоят из долларов, евро, японских иен, британских фунтов, швейцарских франков и канадских долларов, а также золота, резервной позиции в МВФ и ряда других активов. В ЦБ не исключают, что в будущем добавят в активы и австралийские доллары.

Источник: lenta.ru
Кадр "Первого" телеканала

10 декабря 2010, в 15:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день