Жертва ДТП с маршруткой: «ЗИЛом вскрыло Ford, как консервную банку!»

Жертва ДТП с маршруткой: «ЗИЛом вскрыло Ford, как консервную банку!»

Тулячка Оксана Короткова чудом выжила в аварии, унесшей восемь человеческих жизней.

Тулячка Оксана Короткова чудом выжила в аварии, унесшей восемь человеческих жизней.

В эксклюзивном интервью корреспонденту MySLO.ru одна из пострадавших в ДТП между ЗИЛом и маршруткой Москва-Тула рассказала о подробностях страшной аварии:


Билет на трагический маршрут

«Я сидела на пассажирском сиденье рядом с водителем. Мы разговаривали. Когда мы выехали на тот злополучный участок дороги, полоса перед нами была совершенно пустой. Неожиданно маршрутку «повело» на мокром снегу, и ее стало выносить на встречную полосу, где ехал ЗИЛ. А потом раздался жуткий удар…».

Когда Оксана открыла глаза, первое, что она заметила – отсутствие водителя. Как выяснилось впоследствии, мужчину буквально катапультировало из салона на асфальт. У бедняги не было шансов выжить: он скончался практически мгновенно.


Оксана показывает место в кабине, где она сидела

«Я выбралась из салона. Вся левая сторона маршрутки была смята, как бумага. В салоне и рядом на асфальте вперемешку с сиденьями лежали люди. В салоне стояла девушка, которая до аварии сидела спиной к водителю. У задней части лежали трое. Двое были уже мертвы, третий прожил не более пяти минут…» - с ужасом вспоминает Оксана...

Первую помощь оказали водители проезжавших мимо автомобилей. Потом приехали сотрудники ГИБДД, МЧС и «скорая». Оксану и вторую выжившую девушку госпитализировали в Тулу. Еще двух парней, живущих в Щекине, - в Ленинскую ЦРБ.

Напомним, 9 декабря 2010 года, около 13.30, не доезжая немного до Тульского поста ДПС (если двигаться в сторону Москвы), произошла авария с участием маршрутки Ford Transit и грузового ЗИЛа.

ДТП унесло жизни восьми человек. Двое до сих пор находятся в стабильно тяжелом состоянии. Одна женщина находится в Ваныкинской больнице. Оксана Короткова после оказания помощи была отпущена домой.

10 декабря 2010, в 14:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день