Прокуратура взяла на особый контроль дело с аварией междугородной маршрутки

Прокуратура взяла на особый контроль дело с аварией междугородной маршрутки

Контролировать будут ход уголовного дела, возбужденного по ДТП.

Контролировать будут ход уголовного дела, возбужденного по ДТП.

Напомним, что сегодня, 9 декабря 2010 года, в 12.50 на 2-м километре автодороги Богучарово-Тула произошла авария, унесшая жизни восьми человек.

Междугородний маршрутный автобус Ford 222702, изготовленный на базе Ford Transit и следовавший по маршруту Москва-Тула, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с самосвалом ЗИЛ 450 650, следовавшим во встречном направлении.

Фактически автомобили на полном ходу столкнулись лоб в лоб, в результате чего погибли шесть пассажиров маршрутки и водители обоих транспортных средств. Еще двое пассажиров Ford-a доставлены в Тульскую городскую больницу скорой помощи им. Ваныкина. Кроме того, еще двое пассажиров, после оказания медицинской помощи, отправлены домой. Детей среди погибших не было.

Следствием уже установлено, что автомобиль ЗИЛ принадлежал ОАО «Тяжпромарматура», базирующемуся в Алексине, а Ford был взят в аренду новомосковским ООО «Автотранс».

По факту ДТП следственным управлением по Тульской области возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Ход расследования этого дела как раз и взят на особый контроль областной прокуратурой.

Сейчас, по поручению и.о. прокурора Тульской области органами прокуратуры проводится проверка соблюдения и исполнения законодательства РФ о безопасности дорожного движения в ООО «Автотранс», зарегистрированном в городе Новомосковск Тульской области.

На месте преступления работали правоохранительные и спасательные службы с привлечением спецтехники.

9 декабря 2010, в 20:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день