Путин выделил на саммит АТЭС еще 109 миллиардов рублей

Путин выделил на саммит АТЭС еще 109 миллиардов рублей

Россия выделила дополнительные 109 миллиардов рублей на федеральную программу развития Дальнего Востока и Забайкалья, из которой финансируется проведение саммита АТЭС на острове Русский в 2012 году.

Россия выделила дополнительные 109 миллиардов рублей на федеральную программу развития Дальнего Востока и Забайкалья, из которой финансируется проведение саммита АТЭС на острове Русский в 2012 году. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил премьер-министр Владимир Путин. Теперь общие траты в рамках федеральной программы составят 662 миллиарда рублей.

Путин отметил, что более 105 из 109 миллиардов рублей будут выделены инвесторами. Расходы федерального бюджета увеличатся всего на три с небольшим миллиарда.

В середине ноября министр регионального развития России Виктор Басаргин сообщал, что затраты на строительство объектов к саммиту удалось сократить на 17 процентов от стоимости госконтрактов, или на 12 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что в рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке планируют построить или реконструировать целый ряд объектов, в том числе конференц-центр, гостиницы, дороги и мосты, причалы и даже океанариум. В начале 2010 года остров Русский стал особой экономической зоной туристско-рекреационного типа.

Стоит отметить, что затраты на проведения саммита АТЭС в 2009 году оценивались в 284 миллиарда рублей, из которых 202 миллиарда должно было быть выделено из федерального бюджета. Однако эта сумма не учитывала другие расходы по федеральной программе развития Дальнего Востока и Забайкалья.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта premier.gov.ru

7 декабря 2010, в 17:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день