В Новомосковске достроят дома «Социальной инициативы»

В Новомосковске достроят дома «Социальной инициативы»

Власти помогут обманутым вкладчикам, которые так и не получили своих квартир от недобросовестного застройщика.

Власти помогут обманутым вкладчикам, которые так и не получили своих квартир от недобросовестного застройщика.

В городе уже создана организация «Некоммерческое партнерство», куда вошли все обманутые вкладчики Новомосковского Филиала КТ «Социальная инициатива».

Теперь администрация города совместно с «Некоммерческим партнерством» приступили к межеванию данного земельного участка, чтобы в дальнейшем выставить его на аукцион и получить его в аренду.

В сентябре была проведена экспертиза, подтверждающая, что конструкции надземной и подземной части дома находятся в работоспособном состоянии, и, после проведения соответствующих мероприятий, можно будет приступать к строительству.

После того, как администрация за собственные средства сформирует земельный участок и организует конкурс, а «Некоммерческое партнерство» выкупит строительные материалы, у обманутых вкладчиков появится право на возобновление строительства жилых домов на улице Садовского.

Ориентировочно предварительная работа должна быть выполнена к марту 2011 года.

Далее обманутые вкладчики смогут выбрать различные варианты: либо получить  денежные средства с компенсацией, либо заключить договор с новой строительной организацией (ООО «Новомосковский строитель»), которая будет вести строительство жилых домов по улице Садовского, что подразумевает доплату с учетом уже вложенных денежных средств.

Возврат денег обманутым вкладчикам будет осуществляться за счет реализации коммерческой недвижимости, находящейся на первых этажах жилых домов на улице Садовского.

Напомним, что тульские вкладчики также ждут решения вопроса с недостроями «Социальной инициативы».

Фото с сайта: chelreal.ru

7 декабря 2010, в 11:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день