Тульские пешеходы добились оборудования тротуара через прокуратуру

Тульские пешеходы добились оборудования тротуара через прокуратуру

Требовалась лишь отсыпка щебнем проезжей части, однако на жалобы жителей Скуратова власти никак не реагировали.

Требовалась лишь отсыпка щебнем проезжей части, однако на жалобы жителей Скуратова власти никак не реагировали.

В результате прокуратурой по коллективному обращению жителей пос. Октябрьский в Скуратове была проведена проверка состояния обочины дороги ул. Киреевской (от федеральной трассы Москва-Крым до разворотного кольца маршрута автобуса №26).

Ранее был разработан проект ремонта дороги от федеральной трассы Москва-Крым до разворотного кольца маршрута автобуса №26 (пос. Западный), при этом предусматривалось укрепление обочин щебнем. Однако после ремонта дороги предусмотренная проектом отсыпка обочины щебнем не была произведена, обочина была занижена относительно уровня проезжей части до 30 см, чем нарушены требования безопасности дорожного движения.

Территориальное управление администрации Тулы по Центральному району обращалось к заместителю главы администрации города по жизнеобеспечению Юрию Пронякину с просьбой рассмотреть вопрос о финансировании отсыпки обочины, так как функции по контролю за содержанием автомобильных дорог Центрального района действующим законодательством возложены на администрацию города. Но ответ на указанный запрос на момент прокурорской проверки не получен.

В результате прокурором в суд было направлено исковое заявление в администрации города с требованием о возложении обязанности по финансированию и выполнению работ по отсыпке щебнем обочины проезжей части ул. Киреевской (по маршруту автобуса №26 от остановки «Шахта 1» до остановки «Переезд»). Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Источник: dv-zvezda.ru

7 декабря 2010, в 11:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день