Unilever приобрела Sara Lee за 1,2 млрд евро

Unilever приобрела Sara Lee за 1,2 млрд евро

Англо-голландская компания по производству товаров повседневного спроса закрыла сделку по покупке подразделения американской корпорации.

Англо-голландская компания по производству товаров повседневного спроса закрыла сделку по покупке подразделения американской корпорации.

Это стало возможным только благодаря успешному завершению процесса согласования сделки с регулирующими органами Европейского Союза. Одобрение Еврокомиссии было получено только после того, как Unilever приняла условие о том, что бренд Sanex корпорации Sara Lee (линейка косметики для ванной, мужские и женские дезодоранты, предметы личной гигиены) не будет присутствовать в портфеле Unilever на территории Европейской экономической зоны.

Отметим, что ранее Еврокомиссия посчитала, что сделка по приобретению компанией Unilever одного из подразделений корпорации Sara Lee может не соответствовать антимонопольному законодательству. По мнению регулятора, в результате этой сделки Unilever перейдут бренды, являющихся прямыми конкурентами англо-голландского концерна.

Теперь, ввиду одобрения регулятором сделки под условием, собственник таких известных торговых марок, как Sunsilk, Timotei, Dove, Rexona и Axe, стал владельцем брендов Sanex, Radox и Duschdas.

Справка MySLO.ru

Unilever сейчас – это один из мировых лидеров по производству потребительских товаров повседневного спроса. Концерн насчитывает около 400 торговых марок в 14 категориях продуктов питания, товаров для дома и личной гигиены.

На отечественном рынке концерн присутствует с 1992 года. Сейчас ему принадлежит 8 крупнейших российских предприятий, в том числе маргариновый завод в Москве, соусная, чаеразвесочная и парфюмерно-косметическая фабрики в Санкт-Петербурге, пищевая фабрика и завод по производству мороженого в Туле, а также заводы по производству мороженого в Новосибирске и Омске.

Общий объем инвестиций компании в российскую экономику приближается к 1 миллиарду евро, а число сотрудников уже превышает 6 500 человек.

Чистая прибыль Unilever в первом полугодии 2010 года выросла на 35% и составила 2,209 млрд евро.

Фото с сайта: wikimedia.org

7 декабря 2010, в 10:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день