Реформа МВД временно избавила московский бизнес от проверок

Реформа МВД временно избавила московский бизнес от проверок

ГУВД по Москве прекратило все проверки бизнеса в столице на время объединения органов по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями.

ГУВД по Москве прекратило все проверки бизнеса в столице на время объединения органов по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями. Газета "Ведомости" пишет, что бездействие милиции продлится как минимум до 15 декабря.

С 15 ноября сотрудники оперативных служб по борьбе с экономическими преступлениями выведены за штат. Сейчас ГУВД по Москве проводит реформу, объединяя управления по борьбе с налоговыми преступлениями (УНП) и с экономическими преступлениями (УБЭП) в новую структуру - управление экономической безопасности (УЭБ). К 15 декабря должны быть утверждены новая структура и руководители подразделений УЭБ.

Впрочем, утверждают источники издания, УБЭП продолжает выполнять следственные поручения по уголовным делам, но "не слишком активно".

Газета "Ведомости" пишет, что подобные "параличи" милицейских структур при их реорганизации происходят довольно часто. Хуже, когда ранее существовавшие структуры упраздняются, как, например, РУБОП. В этом случае могут затеряться их оперативные разработки и архивы.

Источник: lenta.ru

3 декабря 2010, в 16:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день