Москва поднялась на 11 строчек в рейтинге самых дорогих городов

Москва поднялась на 11 строчек в рейтинге самых дорогих городов

Самым дорогим городом 2010 года для иностранцев, приезжающих работать, стал Токио.

Самым дорогим городом 2010 года для иностранцев, приезжающих работать, стал Токио. Об этом свидетельствуют данные нового исследования консалтинговой компании ECA International. В прошлом году столица Японии занимала третье место рейтинга.

Москва поднялась на 14 место, хотя еще год назад, согласно исследованию ECA International, была 25-й. Интересно, что в рейтинге самых дорогих городов на сайте ECA напротив номера 14 написано "Россия", а не "Москва".

В первую тройку рейтинга также вошли Луанда и один из крупнейших японских городов Нагоя, которые заняли второе и третье место соответственно. Годом ранее столица Анголы была признана лидером по дороговизне для иностранцев.

Самым дорогим городом Европы в этом списке оказался Осло (6 место). За ним следуют Цюрих (7 место) и Женева (8 место). В Латинской Америке по этому показателю лидирует Каракас. Столица Венесуэлы заняла 16 строчку рейтинга.

При составлении рейтинга аналитики учитывали основные траты, среди которых расходы на еду, алкоголь, сигареты, одежду, технику и бензин.

В мире существует несколько рейтингов самых дорогих городов для приезжих, один из них которых составляет компания Mercer Human Resource Consulting. По ее данным, в 2009 году на втором месте по дороговизне была Москва, а на первом - Токио. До этого столица России была лидером на протяжении трех лет.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта nice-japan.ru

3 декабря 2010, в 16:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день