Застрявшие на Дальнем Востоке дембеля уехали домой

Застрявшие на Дальнем Востоке дембеля уехали домой

Солдаты, закончившие службу на Дальнем Востоке и вынужденные несколько дней жить на вокзале, в пятницу, 3 декабря, уехали домой.

Солдаты, закончившие службу на Дальнем Востоке и вынужденные несколько дней жить на вокзале, в пятницу, 3 декабря, уехали домой. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя военной прокуратуры Дальневосточного военного округа.

Всего Дальний Восток покинуло более 1,2 тысячи уволенных в запас военнослужащих. Из-за несогласованных действий министерства обороны и РЖД они несколько дней жили на хабаровском вокзале. Тем, кто пока еще не получил билет на поезд, предоставлены места в учебном центре военного округа в Хабаровске.

В связи с инцидентом были проведены прокурорские проверки. В ходе них, в частности, выяснилось, что только с 23 по 24 ноября на вокзале Хабаровска отправки домой дожидались около 200 уволенных в запас военнослужащих. Прокуратура пришла к выводу, что Минобороны не выполнило условия контракта, заключенного с ОАО "РЖД". Министерство несвоевременно предоставляло перевозчику запросы о необходимом количестве билетов, вследствие чего солдатам не хватало мест в поездах

Заместитель военного прокурора Дальневосточного военного округа Сергей Лукашенко сообщил, что чиновники, виновные в произошедшем, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта tia-ostrova.ru

3 декабря 2010, в 10:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день