Село Малые Калмыки обеспечат газом и водой

Село Малые Калмыки обеспечат газом и водой

В Киреевском районе сразу в несколько сел и удаленных деревень придет голубое топливо.

В Киреевском районе сразу в несколько сел и удаленных деревень придет голубое топливо.

Уже в ближайшее время газ подведут к домам поселка Пятницкое. Здесь находится более ста жилых строений, из них 80 семей подали заявку на газификацию.

Магистральный газопровод к поселку уже подведен – в кратчайшие сроки через болота и овраги. В ближайшее время начнется разводка газа по домам.

Более того, вслед за газификацией крупного поселка Пятницкое голубое топливо будет проведено и в находящиеся рядом удаленные от районного и областного центра деревни.

Газификация стала возможной благодаря включению муниципального образования Большекалмыцкое в программу «Социальное развитие села Тульской области до 2012 г.» В рамках такого софинансирования, когда часть средств выделяется из областного бюджета, часть из местного и определенный вклад вносят сами жители, в скором будущем голубое топливо придет и в Малые Калмыки, и в другие негазифицированные населенные пункты района.

Данное муниципальное образование также борется и за включение в программу по обеспечению населенных пунктов питьевой водой «Чистая вода». Проблемы с водоснабжением наблюдаются во многих поселках, в том числе таких крупных, как Большие и Малые Калмыки и Интернациональный.

Фото с сайта: volganet.ru

2 декабря 2010, в 14:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день