Тульские новобранцы пошли в школу дяди Васи

Тульские новобранцы пошли в школу дяди Васи

Накануне в 106-й гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова дивизии начался новый учебный год.

Накануне в 106-й гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова дивизии начался новый учебный год.

Свыше 23 тысяч парашютных прыжков, 557 учений и боевых стрельб различного уровня, сборы, занятия на различных полигонах и в учебных классах - все это проделали военнослужащие минувшего 2010 года, а теперь то же самое предстоит выполнить новобранцам, пришедшим в «Войска дяди Васи», как называют в народе российский десант.

По сложившейся в войсках традиции и на основании указания командующего ВДВ в частях дивизии в городах Туле, Рязани, Наро-Фоминске и Плавске (Тульская область) учебный год открылся митингами, в ходе которых временно исполняющий обязанности командира дивизии и командиры частей подвели итоги прошедшего года и определили основные задачи на предстоящий период обучения.

Митинги завершились прохождением личного состава торжественным маршем.

После митинга с личным составом проведено занятие по общественно-государственной подготовке в рамках единой в ВС РФ тематики. Немногим ранее молодые солдаты изучили учебно-материальную базу и вооружение, с которым им придется работать, обучились строевой подготовке и вызубрили устав воинской службы.

По результатам итогов боевой подготовки 2010 года Тульская 106-я дивизия ВДД заняла второе место среди соединений ВДВ России.

2 декабря 2010, в 10:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день