В Нальчике убит инспектор исправительной колонии

В Нальчике убит инспектор исправительной колонии

Сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) погиб в Нальчике в результате обстрела его автомобиля.

Сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) погиб в Нальчике в результате обстрела его автомобиля. Об этом в воскресенье, 28 ноября сообщает "Интерфакс" со ссылкой представителя Следственного комитета (СК) по Кабардино-Балкарской республике.

Как заявил источник в СК, машину Альберта Алтуева обстреляли около 18:30 по московскому времени из "автоматического оружия калибра 9 миллиметров". Нападение произошло на улице Акаева. Убитый занимал должность старшего инспектора исправительной колонии №1 по Кабардино-Балкарии.

Отметим, что как сообщили РИА Новости в местном следственном управлении СКП, выстрел по машине Алтуева был произведен из гранатомета.

По данным "Интерфакса", 1 ноября Алтуев выступил в качестве свидетеля на процессе по делу о нападении боевиков на Нальчик, совершенном в октябре 2005 года. Тогда погибли пятьдесят милиционеров и мирных жителей.

Сообщается, что местные власти по факту гибели сотрудника ФСИН уже возбудили дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и статье 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Источник: lenta.ru
Кадр НТВ, архив

29 ноября 2010, в 17:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день