Уничтоженные в Татарстане бандиты оказались исламскими экстремистами

Уничтоженные в Татарстане бандиты оказались исламскими экстремистами

Трое боевиков, ликвидированные в ходе операции в четверг в Татарстане, по предварительным данным, принадлежали к запрещенной экстремистской исламской организации "Хизб-ут-Тахрир".

Трое боевиков, ликвидированные в ходе операции в четверг в Татарстане, по предварительным данным, принадлежали к запрещенной экстремистской исламской организации "Хизб-ут-Тахрир". Об этом в номере от 26 ноября пишет газета "Коммерсант".

Изначально двух из трех боевиков разыскивали за неудачное покушение на главу подразделения Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД города Чистополь в Татарстане. Как сообщалось ранее, бомба в автомобиль милиционера была заложена 11 ноября, однако по неизвестным причинам она не сработала. В розыск тогда объявили местных жителей Альберта Хуснутдинова и Руслана Спиридонова. Третий участник столкновения с милицией, Алмаз Давлетши, к первым двум присоединился позже.

24 ноября Спиридонова опознал егерь, который попал под обстрел преступников в Нурлатском районе Татарии. На место происшествия были отправлены более 500 сотрудников правоохранительных органов, поддержку которым оказывали вертолет и бронетранспортеры.

Вечером того же дня между бандитами и силовиками состоялась первая перестрелка в селе Новое Альметьево, в ходе которой боевикам удалось скрыться. Они были ликвидированы на следующий день во время нового столкновения в соседнем поселении Старое Альметьево.

По данным издания, которое ссылается на татарское МВД, милицейский начальник (его имя не раскрывается), с покушения на которого началось преследование боевиков, руководил операцией по борьбе с ячейкой "Хизб-ут-Тахрир" в Чистополе. По версии министерства, покушение могло стать местью за приговоры, которые с конца 2009 года были вынесены трем членам организации.

Источник: lenta.ru
Кадр телеканала "Россия 1"

26 ноября 2010, в 10:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день