Уволен тренер баскетбольного ЦСКА

Уволен тренер баскетбольного ЦСКА

Главный тренер баскетбольного ЦСКА Душко Вуйошевич уволен со своего поста. Об этом 25 ноября сообщил официальный сайт клуба.

Главный тренер баскетбольного ЦСКА Душко Вуйошевич уволен со своего поста. Об этом 25 ноября сообщил официальный сайт клуба.

Исполнять обязанности главного тренера армейцев доверено Дмитрию Шакулину, ассистенту Вуйошевича. В то же время другой помощник Вуйошевича Саша Филиповски освобожден от занимаемой должности. Между тем в тренерский штаб включен наставник молодежной команды Андрей Мальцев.

В сообщении на сайте ЦСКА отмечается, что команда под руководством сербского специалиста "катастрофически" стартовала в Евролиге, а в российском баскетбольном первенстве проиграла одному из главных соперников, казанскому УНИКСу, причем на собственной площадке.

Президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин, комментируя отставку Вуйошевича, назвал серба отличным специалистом, которому, однако, не удалось найти общий язык с командой - "в прямом и переносном смысле". Ватутин признал, что увольнение Вуйошевича далось руководству нелегко - менеджеры до последнего надеялись, что сербский тренер все же сможет провести процесс смены поколений в ЦСКА, однако в конечном итоге смотреть на "беспомощную команду" стало "невероятно тяжело".

В свою очередь Душко Вуйошевич заявил, что ЦСКА - "великий клуб", и пожелал армейцам как можно скорее "вернуться на стезю побед".

Напомним, что отставка Вуйошевича последовала сразу после того, как ЦСКА проиграл свой пятый матч в нынешнем розыгрыше Евролиге. В своей группе армейцы, выигравшие только одну встречу, занимают последнее шестое место. В целом в официальных матчах этого сезона ЦСКА одержал 8 побед, но потерпел 6 поражений, напоминает сайт клуба.

Источник: lenta.ru
Фото Ю. Кузьмина с сайта ЦСКА

26 ноября 2010, в 09:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день