МВД Татарстана объявило о ликвидации группы боевиков

МВД Татарстана объявило о ликвидации группы боевиков

По уточненным данным, во время спецоперации в Татарстане 25 ноября были ликвидированы трое подозреваемых в попытке взрыва милицейской машины. Об этом сообщается на сайте регионального МВД.

По уточненным данным, во время спецоперации в Татарстане 25 ноября были ликвидированы трое подозреваемых в попытке взрыва милицейской машины. Об этом сообщается на сайте регионального МВД.

Первоначально сообщалось о двух убитых в перестрелке с милицией жителях города Чистополь - Руслане Спиридонове и Альберте Хуснутдинове. Теперь стало известно, что вместе с ними был застрелен житель того же города Алмаз Давлетшин.

Попытка взрыва служебной машины милицейского Центра по противодействию экстремизму была предпринята в Чистополе 11 ноября. В автомобиль заложили бомбу, которая не сработала. Следователи установили, что к попытке взрыва причастны Хуснутдинов и Спиридонов. Подозреваемых объявили в розыск.

Утром 24 ноября в Нурлатском районе Татарстана егерь заметил двух подозрительных мужчин, которых он принял за браконьеров. Когда егерь попытался задержать "браконьеров", те открыли по нему огонь из автоматов. Егерь пожаловался в милицию. Ему предложили ознакомиться с фотографиями разыскиваемых преступников. На одном из снимков егерь узнал Спиридонова.

В Нурлатский район прибыла специальная группа для задержания Спиридонова и его спутника. Штаб по розыску подозреваемых возглавил первый заместитель главы республиканского МВД Ренат Тимерзянов. В операции были задействованы около 500 сотрудников МВД.

Бандиты дали о себе знать вечером 24 ноября, обстреляв автомобиль частного охранного предприятия возле деревни Новое Альметьево. Вскоре Спиридонова и его спутников, число которых к тому времени увеличилось до двоих, удалось заблокировать в заброшенном доме в деревне Старое Альметьево. В ходе перестрелки все бандиты были убиты. Фоторепортаж с места спецоперации уже появился на сайте МВД Татарстана.

Позднее милиционеры нашли в Нурлатском районе еще один заброшенный дом, в котором хранились боеприпасы и запас продуктов. Предполагается, что эти запасы принадлежали Спиридонову, Хуснутдинову и Давлетшину.

В МВД не уточняют, какие цели преследовала ликвидированная группировка и на какую идеологию она опиралась.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта МВД Татарстана

25 ноября 2010, в 17:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день