В Томской области упал вертолет Ми-8

В Томской области упал вертолет Ми-8

Основными версиями катастрофы вертолета Ми-8, при падении которого в Омской области погибли семь человек, являются отказ техники, человеческий фактор и погодные условия.

Основными версиями катастрофы вертолета Ми-8, при падении которого в Омской области погибли семь человек, являются отказ техники, человеческий фактор и погодные условия. Об этом агентству "Интерфакс" заявил руководитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Сергей Грызыхин.

По словам высокопоставленного следователя, на место происшествия вылетела группа сотрудников управления. Грызыхин отметил, что изъяты образцы топлива и полетная документация. Продолжаются поиски бортовых самописцев. Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, вертолет потерял управление, опрокинулся и загорелся.

На борту Ми-8 находились десять человек. Семь пассажиров, которые были сотрудниками подрядных организаций "Газпром нефти", погибли на месте катастрофы. Все тела уже найдены спасателями, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Росавиации. На сайте управления МЧС по Омской области опубликован список погибших в катастрофе.

Три члена экипажа с тяжелыми ранениями доставлены в больницу райцентра Тара. У бортмеханика диагностирована открытая черепно-мозговая травма, он находится в реанимации. Командир вертолета получил закрытую черепно-мозговую травму, у него поврежден позвоночник. У третьего члена экипажа также закрытая черепно-мозговая травма и перелом голени.

По данным следственных органов, разбившийся Ми-8, принадлежит ОАО "Новосибирский авиаремонтный завод". Он направлялся из поселка Кыштовка Новосибирской области к Крапивинскому нефтяному месторождению, на территории которого и потерпел катастрофу.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта rusarmy.com

25 ноября 2010, в 16:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день