Задержаны новые подозреваемые в хищении из Пенсионного фонда

Задержаны новые подозреваемые в хищении из Пенсионного фонда

Сотрудники следственного комитета МВД РФ задержали нескольких подозреваемых в причастности к попытке хищения 1,2 миллиарда рублей из Пенсионного фонда РФ.

Сотрудники следственного комитета МВД РФ задержали нескольких подозреваемых в причастности к попытке хищения 1,2 миллиарда рублей из Пенсионного фонда РФ. Об этом 23 ноября сообщает РИА Новости.

Имена задержанных и их количество пока не раскрываются. Сообщается лишь, что среди подозреваемых есть бывший сотрудник операционного управления номер 1 Центробанка и три бывших милиционера.

Ранее по подозрению в хищении уже были задержаны три человека. В апреле 2010 года задержали Александра Бражникова и Светлану Горских, а в августе - Кирилла Устинова, которого считают организатором хищения. Кроме того, после попытки хищения за нарушение инструкций были уволены трое сотрудников Центробанка.

1,2 миллиарда попытались похитить со счетов Пенсионного фонда РФ 13 ноября 2009 года. Один из преступников пришел в Центробанк и предъявил два фальшивых платежных поручения, согласно которым данную сумму следовало перевести на счета нескольких фирм. Центробанк начал перевод, но сотрудники Пенсионного фонда успели вовремя поднять тревогу. Перевод остановили, счета получателей заблокировали. В результате деньги не были потеряны.

Следователи расценивают действия преступников как мошенничество в особо крупном размере.

Источник: lenta.ru
Изображение с сайта ПФР

23 ноября 2010, в 17:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день