Туле грозят катаклизмы

Туле грозят катаклизмы

Центр «Антистихия», Росгидромет и Тульский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждают: на Тулу идет снежный ураган.

Центр «Антистихия», Росгидромет и Тульский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждают: на Тулу идет снежный ураган.

24 ноября в связи с перемещением активного циклона на всей территории Тульской области ожидаются осадки, местами сильные (дождь, мокрый снег), местами - гололедица, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, в отдельных районах ветер порывами до 13-18 м/с.

Температура воздуха ночью до -1…+4°С, днем +1…+6°С.

25 ноября волновой циклон и связанные с ним опасные явления сохранятся на севере области, на остальной территории осадки ослабеют, а температура воздуха во второй половине дня понизится до -5°С.

Днем 25 ноября на дорогах ожидается сильная гололедица. 

В связи с непогодой прогнозируется  возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, затруднениями в работе транспорта, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных, высотных  работ, нарушениями в системе ЖКХ и т.п.

МЧС по Тульской области просит граждан обратить особое внимание на возможный гололед. Автовладельцам рекомендуется  во избежание ДТП поставить зимние шины.

Как передвигаться во время гололеда:

• подготовить малоскользящую обувь;
• передвигаться осторожно, наступая на всю подошву;
• пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.


Главам администраций и руководителям учреждений и организаций  рекомендовано   обеспечить:

- доведение информации до органов местного самоуправления, руководителей учреждений, организаций,  объектов экономики  и населения;

- организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий  по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий;

- готовность аварийных бригад к реагированию на аварии на объектах жизнеобеспечения населения и системах энергоснабжения, в том числе и с привлечением, при необходимости, резервных сил и средств;

- готовность организаций и учреждений, отвечающих за организацию безопасности транспортного движения, к реагированию на возможные аварии и происшествия на транспортных магистралях.

Фото с сайта: www.rul.ua

23 ноября 2010, в 15:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день