Тулякам показали виртуозные ирландские пляски

Тулякам показали виртуозные ирландские пляски

В ДКЖ состоялось яркое танцевальное шоу Rhythm of the Dance, весьма заслуженное и признанное во всем мире.

В ДКЖ состоялось яркое танцевальное шоу Rhythm of the Dance, весьма заслуженное и признанное во всем мире.

Виртуозы из шоу ирландских танцев Rhythm of the Dance показали тулякам представление, которое изменило их мнение о танцевальном искусстве как таковом. Зрителей ожидало настоящее и завораживающее чудо погружения в мир танцевального искусства!

Несмотря на то, что в основе шоу «Ритм танца» (именно так переводится английское название) лежит история Ирландии, народная музыка в аранжировке композитора Карла Хешена звучит весьма современно.

Говоря о хореографии этого шоу, нельзя не упомянуть о том, что хореограф и солистка Rhythm of the Dance Эйслин Холли входит в десятку лучших танцовщиц мира. Она обладает невероятной техникой танца – ее ноги совершают до 30 движений в секунду! Начав танцевать в три года, Эйслин уже в шесть лет выиграла свой первый танцевальный конкурс – чемпионат Англии по танцам.

В шоу заняты исключительно профессиональные танцоры, начинавшие изучать искусство ирландского танца с детства. Их сопровождает только живая музыка, аранжированная композитором Карлом Хешеном, блестяще исполняемая небольшим ансамблем музыкантов (скрипки, флейты, аккордеон, свирель и перкуссия) и тремя тенорами.

С момента дебютного выступления шоу в 1999 году к «Ритму танца» приобщились уже почти 5 000 000 человек в 44 странах мира. Именно это шоу было выбрано для показа на китайском телевидении в ночь Миллениума – тогда их трансляцию посмотрело более 700 000 000 телезрителей.

Замечательные певцы, замечательные танцоры, замечательные музыканты – можно ли желать большего? Увидеть их – поверить в чудо.

23 ноября 2010, в 14:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день