В Туле осужден серийный вор-форточник

В Туле осужден серийный вор-форточник

Страдающий игроманией преступник обокрал даже собственных родителей.

Страдающий игроманией преступник обокрал даже собственных родителей.

«Привокзальным районным судом города Тулы вынесен приговор 25-летнему Олегу Попову за 14 краж чужого имущества, которые он совершал в целях приобретения средств на азартные игры», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Форточник орудовал с 18 июня 2010 года по 18 июля 2010 года. Напомним, перед тем как проникнуть внутрь квартиры, мужчина сначала прогуливался неподалеку и разведывал обстановку. Убедившись, что хозяев нет дома, злоумышленник ловко забирался внутрь и забирал все, что казалось ему ценным.

– В основном это были фотоаппараты, видеокамеры, мониторы компьютеров и, естественно, деньги, – говорит следователь отдела милиции №4 СУ при УВД по г. Туле Лидия Стигленко. – Сложив похищенное в пакеты, Попов покидал чужую квартиру. На все это уходило не более 20-30 минут.

Похищенное вор закладывал в ломбард, а полученные деньги проигрывал.

Как выяснилось, преступник обокрал даже собственных родителей!

Олег Попов признал свою вину. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства.
Приговором суда ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданские иски на общую сумму 102404 рубля, заявленные потерпевшими, удовлетворены полностью.

22 сентября 2010, в 09:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день