Активист гей-движения Николай Алексеев хочет отстоять свои права в суде

Активист гей-движения Николай Алексеев хочет отстоять свои права в суде

Организатор столичных гей-парадов намерен обратиться в суд с исками к «Домодедово» и швейцарским авиалиниям.

Организатор столичных гей-парадов намерен обратиться в суд с исками к «Домодедово» и швейцарским авиалиниям.

Алексеев заявил, что хочет потребовать расследования того, что произошло, и инициировать соответствующие судебные иски.

Как утверждает Алексеев, 15 сентября после прохождения таможенного и паспортного контроля в аэровокзале «Домодедово», откуда он собирался отбыть в Швейцарию, его задержали сотрудники милиции и погранслужбы. Они обосновали свои действия отсутствием в посадочном талоне Алексеева отметки о том, что он ознакомлен с правилами безопасности во время полета.

«Когда самолет уже улетел, в аэропорт прибыли пять человек в штатском, которые, не представившись и не объясняя своих действий, доставили меня в ОВД Каширы», - заявил Алексеев.

По его словам, его убеждали отказаться от исков, поданных в Европейский суд по правам человека против московских властей, отказавших в проведении гей-парадов.

После категорического отказа Алексеева подписывать какие бы то ни было документы, его перевезли, по его утверждению, в ОВД Тульской области, где еще сутки удерживали, пытаясь добиться своих целей.

«Вели они себя грубо, оскорбляли меня, а на все мои вопросы отвечали, что вопросы здесь задаем мы», -  рассказал организатор гей-парадов.

Николай Алексеев заявил, что в настоящее время находится у друзей в Москве и намерен подготовить заявление в прокуратуру относительно незаконного задержания, а также соответствующие иски против «Домодедово» и швейцарской авиакомпании, «представители которых палец о палец не ударили, чтобы отстоять мои интересы».

«Предлог для задержания был абсолютно надуманный. Я постоянно летаю этим маршрутом и досконально знаю все порядки и правила. Более того, задержали меня в межграничной зоне  вне российской юрисдикции», - подчеркнул Алексеев.

Напомним, что Николай Алексеев утверждал, что установил место своего пребывания (Тульская область) благодаря ноутбуку, который был у него при себе.

Фото: Gayrussia.ru

22 сентября 2010, в 09:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день