Отставка тренера сборной Украины по футболу принята

Отставка тренера сборной Украины по футболу принята

Федерация футбола Украины (ФФУ) приняла отставку главного тренера национальной сборной Мирона Маркевича, сообщает РИА Новости. Он подал в отставку 21 августа в знак протеста против решения ФФУ снять девять очков с харьковского "Металлиста" за участие в до

Федерация футбола Украины (ФФУ) приняла отставку главного тренера национальной сборной Мирона Маркевича, сообщает РИА Новости. Он подал в отставку 21 августа в знак протеста против решения ФФУ снять девять очков с харьковского "Металлиста" за участие в договорном матче в 2008 году. Маркевич является главным тренером "Металлиста".

На прошлой неделе Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ признал договорным матч чемпионата Украины 2008 года между "Металлистом" и "Карпатами". После этого Маркевич заявил, что ФФУ полностью себя дискредитировала и он не имеет морального права "работать в организации, которая целенаправленно уничтожает харьковский футбол".

25 августа отставка Маркевича была принята единогласно. Исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины назначен Юрий Калитвинцев, который был ассистентом Маркевича. Именно Калитвинцев будет руководить командой в товарищеских матчах против Чили и Польши (4 и 7 сентября соответственно).

59-летний Маркевич возглавил сборную Украины в апреле 2010 года. Перед ним поставили задачу успешно выступить на чемпионате Европы 2012 года. Евро-2012 будут принимать Польша и Украины, поэтому украинская команда на правах хозяйки попала на этот турнир без отбора.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта харьковского "Металлиста"

 

25 августа 2010, в 16:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день