В Туле поселились акулы и байбаки

В Туле поселились акулы и байбаки

А еще попугаи и кенгуру, которые приехали к нам в рамках выставки «Экзотические животные».

А еще попугаи и кенгуру, которые приехали к нам в рамках выставки «Экзотические животные».

25 августа в Тульском Доме офицеров открылась выставка экзотических животных. Помимо привычных глазу волнистых попугайчиков на ней представлены большой зеленокрылый и сине-желтый ара, хищное животное носуха, попугай Крамера, маленькие акулята и другие необычные животные. Любимцами публики сразу стали говорящий желтохохлый какаду и неугомонный прыгун-кенгуру.

- Наша выставка родом из Брянска, - рассказывает ее директор Олеся Сафоненко. - А сейчас мы ездим с ней по городам России. Посетили уже большое количество городов, среди них Нижний Новгород, Орел и многие другие. Выставку можно назвать контактной, так как при желании посетители могут не только посмотреть птиц и животных, но и покормить их, погладить. Среди ручных животных у нас сурок и кенгуру, а с желтохохлым какаду даже можно поговорить.

Происхождение животных самое разное. Брянская выставка собрала их из питомников  разных стран. Здесь есть «гости» из Африки, Афганистана, Республики Суринам и России. У каждой птицы и животного свой характер, повадки и режим кормления, к каждому нужен свой подход.

Посетителей уже в первый день работы выставки было много. Мамы с детьми с интересом рассматривали необычных животных. Прыгающая с орешком в зубах белка, как из знаменитой пушкинской сказки, размахивающий большими крыльями и громко кричащий  попугай ара, ленивый байбак, спящий на спине, – все эти животные не оставили равнодушными ни родителей, ни детей.

- Нам выставка очень нравится: интересная, животные такие необычные, - рассказала одна из посетительниц Ольга Блинова, которая пришла на выставку с дочкой Машей. - Особенно заинтересовал нас с дочкой кенгуру – никогда раньше вживую мы его не видели. Дочка Маша просто в восторге. Единственное, что расстроило, – это цена. Уж слишком дорого, хотелось, чтобы было дешевле.

Выставка «Экзотические животные» будет проходить в Тульском Доме офицеров с 25 августа по 23 сентября.

Режим работы – каждый день без выходных, с 11.00 до 19.00.
Цена билета: взрослый – 200 рублей, детский – 150, детям до пяти лет вход бесплатный.

 

25 августа 2010, в 14:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день