Киллер из Белоруссии жил на даче под Тулой

Киллер из Белоруссии жил на даче под Тулой

Находившийся в межгосударственном розыске злодей скрывался от правосудия около пяти лет.

Находившийся в межгосударственном розыске злодей скрывался от правосудия около пяти лет.

Сотрудниками уголовного розыска ОВД по Алексинскому району Тульской области задержан гражданин Белоруссии, который был объявлен в международный розыск за серию убийств и разбойных нападений у себя на родине.

«Накануне к нам поступила информация о том, что в селе Гурово проживает подозрительный мужчина»,- рассказал MySLO.ru начальник криминальной милиции ОВД по Алексинскому району Петр Семенченко. 

Несколько дней оперативной работы подтвердили, что неизвестный ни с кем не общается и ведет скрытный образ жизни. Стражи порядка приняли решение задержать подозрительного жильца.

При проверке паспорта выяснилось, что предъявленный документ был утерян в 2005 году в Москве, а дальнейшая экспертиза позволила установить, что фото на паспорте поддельное.

К тому времени злодей "ушел в несознанку" и отказывался рассказывать о себе любую информацию.

«После запроса в Москву выяснилось, что, судя по отпечаткам пальцев, задержанный 5 лет назад был объявлен в федеральный розыск за серию убийств»,- продолжает Петр Петрович. «Предположительно он имел кличку Хорек и выполнял роль киллера в Гомельской преступной группировке».

В настоящее время киллер находится в тульском СИЗО, а Генеральная прокуратура РФ решает вопрос о экстрадиции преступника на родину. 

Справка MySLO.ru
В конце 90-х годов в Белоруссии орудовала Гомельская ОПГ.  В декабре 2006 года Верховный суд Республики Беларусь приговорил трех наиболее активных членов банды — Сергея Морозова, Валерия Горбатого и Игоря Данченко — к  расстрелу.
Еще 23 бандита получили от 2 до 20 лет лишения свободы. Их признали виновными в совершении серии умышленных убийств, покушений на совершение умышленных убийств, нападений в составе банды и других преступлений.
Еще несколько злодеев, в том числе и киллер по кличке Хорек, были объявлены в розыск.

Фото: www.ctv.by

 

18 августа 2010, в 16:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день