В Москве задержан участник банды питерских неонацистов

В Москве задержан участник банды питерских неонацистов

В Москве задержан член неонацистской организации NS/WP. Как сообщает "БалтИнфо", по данным правоохранительных органов, молодой человек 1986 года рождения выложил в интернет ролик с записью убийства гражданина Ганы Соломона Аттенго Гваджо, совершенного в д

В Москве задержан член неонацистской организации NS/WP. Как сообщает "БалтИнфо", по данным правоохранительных органов, молодой человек 1986 года рождения выложил в интернет ролик с записью убийства гражданина Ганы Соломона Аттенго Гваджо, совершенного в декабре 2009 года в Петербурге.

Задержание было произведено рядом с квартирой подозреваемого на улице Маршала Захарова (юг Москвы). Молодой человек отправлен в Петербург для проведения следственных действий.

По мнению следствия, на счету членов NS/WP 11 убийств и восемь избиений на национальной почве, совершенных в Петербурге с мая 2008 года по февраль 2010 года. Кроме того, неонацистов подозревают в причастности к серии взрывов и поджогов, а также закладке муляжей взрывных устройств на станциях Петербургского метрополитена.

Всего задержаны более десяти членов организации. В убийстве гражданина Ганы подозреваются Валентин Мумжиев и Георгий Тимофеев, задержанные в феврале 2010 года. Кроме того, при обыске штаб-квартиры NS/WP в городе Пикалево Ленинградской области были обнаружены фрагменты расчлененного человеческого тела.

Среди задержанных по делу неонацистов в Петербурге уже упоминались два москвича. Следователи полагают, что столкнулись с подпольной сетевой группировкой, имеющей филиалы во многих регионах России.

В начале августа в Орле по подозрению в совершении взрывов и поджогов были задержаны несколько человек во главе с майором ФСО. Они разбросали на месте преступления прокламации, подписанные NS/WP "Центр".

Источник: lenta.ru
Фото с сервиса maps.ya.ru

 

18 августа 2010, в 15:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день