Белорусский киллер по кличке Хорек арестован в тульском санатории

Белорусский киллер по кличке Хорек арестован в тульском санатории

Бывший член преступной группировки Белоруссии «погорел» на поддельном паспорте.

Бывший член преступной группировки Белоруссии «погорел» на поддельном паспорте.

Как сообщает пресс-служба УВД по Тульской области, задержание произошло на одной из баз отдыха в Алексинском районе Тульской области, где профессиональный киллер скрывался от белорусского правосудия.

В результате рядовой паспортной проверки выяснилось, что паспорт у гостя поддельный, так как фотография в нём была переклеена. Под личностью москвича, который действительно заявлен в документе, скрывался преступник.  Отдыхающего проверили по всем базам МВД России и международного розыска, в результате чего было выяснено, что этот мужчина уже пять лет числится в розыске за особо тяжкие преступления, совершенные на территории Белоруссии.

Речь идет о событиях конца 1990-х годов, когда в Белоруссии орудовала Гомельская организованная преступная группировка. 1 декабря 2006 года Верховный суд Республики Беларусь приговорил трех наиболее активных членов банды — Сергея Морозова, Валерия Горбатого и Игоря Данченко — к  расстрелу.

По различным статьям Уголовного кодекса Белоруссии Морозов приговорен в общей сложности к 103,5 годам лишения свободы, а также к высшей мере наказания в виде смертной казни через расстрел.

Горбатый и Данченко также признаны виновными в покушениях на убийство двух и более лиц, в убийствах двух и более лиц особо опасным способом, в незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и приговорены к исключительной мере наказания в виде смертной казни через расстрел с конфискацией имущества.

Еще 23 бандита получили от 2 до 20 лет лишения свободы. Их признали виновными в совершении серии умышленных убийств, покушений на совершение умышленных убийств, нападений в составе банды и других преступлений. Еще нескольких бандитов, в том числе непосредственного исполнителя убийств — киллера Хорька, объявили в розыск.

Сейчас Хорек содержится в одиночной камере Тульского следственного изолятора, помещать к нему соседей, как отмечает пресс-служба областного УВД, опасно в силу дерзкого поведения и вспыльчивого характера. Решается вопрос о его экстрадиции в Республику Беларусь.

Это уже второй белорусский киллер, задержанный в Тульской области этим летом.

Фото: www.ctv.by

 

18 августа 2010, в 14:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день