Погорельцы погорели дважды

Погорельцы погорели дважды

В жилом доме на проспекте Ленина, используемом как временное жилье для пострадавших от пожара семей, случился пожар.

В жилом доме на проспекте Ленина, используемом как временное жилье для пострадавших от пожара семей, случился пожар.

Жилой дом по адресу: проспект Ленина, 50-а является маневренным фондом города Тула и используется как временное жилье для пострадавших от пожаров семей.

Случившееся своевременно заметили жильцы соседней «сталинки». Они-то и вызвали пожарных. Огонь успел уничтожить часть крыши и чердак, обгорели окна левой части дома, водой пролиты десяток комнат на втором и первом этажах.

Уже почти неделю 11 семей, одна из которых с ребенком, живут без газа и света.

Этот дом и до пожара был не в лучшем состоянии: сырые, давно не видевшие ремонта стены, прогнившие полы, ветхая проводка (по предварительной версии, именно она стала причиной пожара).

На оперативном совещании в городской администрации прозвучало, что в ведении города есть 4 жилых дома, используемых как маневренный фонд, однако районные администрации ни по одному из них не заключили до сих пор договоров на обслуживание управляющей компанией.

Напомним, что дом по проспекту Ленина, 50-а является памятником истории и культуры регионального значения, единственным оставшимся  от застройки старинной Киевской заставы – «Воспитательный дом у Киевской заставы конца XVIII века».

По информации издания "Молодой Коммунар".

Фото: mediaua.com.ua

 

17 августа 2010, в 12:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день