В Хабаровске профессора посадили за убийство студента

В Хабаровске профессора посадили за убийство студента

В Хабаровске профессора Дальневосточного государственного университета путей сообщения Анатолия Иванова приговорили к девяти годам колонии строгого режима за убийство 19-летнего студента. Об этом 27 июля сообщается на сайте хабаровского краевого управлени

В Хабаровске профессора Дальневосточного государственного университета путей сообщения Анатолия Иванова приговорили к девяти годам колонии строгого режима за убийство 19-летнего студента. Об этом 27 июля сообщается на сайте хабаровского краевого управления СКП РФ.

Иванова признали виновным в нанесении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. По данным агентства ИТАР-ТАСС, также суд обязал профессора заплатить 1 миллион рублей родителям погибшего.

Установлено, что в декабре 2007 года профессор кафедры управления эксплутационной работы избил в фойе вуза студента Андрея Немцова. Иванов несколько раз ударил студента ногой по голове. Вскоре юноша умер в больнице.

По данным "Российской газеты", Иванову в момент преступления было 72 года. В прошлом он был начальником Дальневосточной железной дороги. Другие студенты утверждали, что видели, как незадолго до конфликта Немцов нецензурно ответил Иванову на отказ поставить зачет. В то же время преподаватели вуза не верили в то, что у пожилого человека хватило сил для убийства. Они полагали, что студента убил кто-то другой. Сам Иванов также отказывался признать свою вину.

Первоначально профессор находился под подпиской о невыезде, но затем один из свидетелей пожаловался, что обвиняемый оказывает на него давление. Иванова заключили в СИЗО. Знакомые профессора говорили, что в СИЗО он попал в лазарет, а также пытался покончить с собой. Правоохранительные органы эту информацию опровергли.

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта

 

27 июля 2010, в 13:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день