Сотрудников крупнейших инвестбанков США обвинили в инсайдерских сделках

Сотрудников крупнейших инвестбанков США обвинили в инсайдерских сделках

Комиссия по ценным бумагам (SEC) США обвинила 14 бывших и нынешних сотрудников

Комиссия по ценным бумагам (SEC) США обвинила 14 бывших и нынешних сотрудников ведущих инвестбанков страны в использовании инсайдерской информации при проведении сделок на бирже. По данным SEC, на тысячах операций, которые банкиры совершили, узнав секретную информацию UBS Securities и Morgan Stanley, они смогли заработать около 15 миллионов долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Комиссии.

По информации SEC, инсайдерские сделки сотрудники UBS и Morgan Stanley совершали совместно с брокерами на Wall Street, а также сотрудники Bear Stearns и Bank Of America.

В пресс-релизе SEC подробно описывается схема, с помощью которой совершались сделки, запрещенные законом. Например, сотрудники Morgan Stanley Ренди и Кристофер Коллотта (Randi и Christopher Collotta) передавали информацию инвестбанка, не предназначенную для оглашения, банкиру по имени Марк Юрман, работающему в одной из брокерских контор Флориды. Он покупал или продавал акции нужных компаний в зависимости от данных Morgan Stanley, а также консультировал другого участника аферы, который, в свою очередь, консультировал следующего брокера. Прибыль от таких операций делилась потом между всеми членами цепочки.

"Сегодняшние события являются напоминанием всем, кто верит, что нелегальная торговля, основанная на инсайдерской информации, - это быстрый и легкий способ стать богатым", - заявила один из директоров SEC Линда Чатман (Linda Chatman).

http://lenta.ru

3 марта 2007, в 09:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день