Skoda Fabia станет кабриолетом

Skoda Fabia станет кабриолетом

Компания Skoda планирует расширить свою модельную линейку за счет кабриолета Fabia. Для этого автопроизводителю требуется получить одобрение от своего владельца — концерна Volkswagen

Компания Skoda планирует расширить свою модельную линейку за счет кабриолета Fabia. Для этого автопроизводителю требуется получить одобрение от своего владельца — концерна Volkswagen, сообщает издание De Telegraaf.

В случае положительного решения, новый автомобиль построят на платформе будущего кабриолета Audi A1. Как предположили журналисты портала autoevolution, машина с открытым верхом будет оснащаться 1,2-литровым дизельным мотором мощностью 75 лошадиных сил, который в настоящее время предлагается в качестве варианта для хэтчбека Fabia. Кроме того, в будущем может появиться кабриолет Fabia RS с 1,4-литровым турбированным двигателем мощностью 180 лошадиных сил.

По мнению специалистов, кабриолету Fabia, скорее всего, не суждено выйти в серию, поскольку в таком типе кузова он не будет пользоваться спросом у европейцев. Между тем, европейский рынок является основным для чешского автопроизводителя.

Последний свой кабриолет компания Skoda представила в 2005 году на Франкфуртском автосалоне. Это был концепт-кар Yeti, построенный на базе одноименного кроссовера. Над задней частью кузова автомобиля расположилась сдвижная мягкая крыша, а над пассажирским отсеком – съемная жесткая секция. Данная машина так и не была запущена в серийное производство.

Источник: auto.lenta.ru
Изображение с сайта diablomotor.com

 

8 июля 2010, в 13:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день