Туляки стали тонуть в два раза чаще

Туляки стали тонуть в два раза чаще

В Тульской области с начала лета утонуло пятнадцать человек.

В Тульской области с начала лета утонуло пятнадцать человек.

Такой тревожной статистики специалисты МЧС еще не вели. Виной всему – необычайно жаркая погода.

Накануне в 21:17 в единую диспетчерскую службу Тульской области поступило сообщение о двух утонувших мужчинах в деревне Свистовка Воловского района.

Спасатели немедленно выехали на место. Выяснилось, что трагедия произошла на берегу заброшенного карьера, где отдыхала семейная пара, которая решила искупаться.

Через некоторое время дама вдруг обнаружила, что ее мужчины рядом нет. Женщина побежала в поселок Барятино за помощью (4 километра) и по пути сообщила о беде троим местным парням. Мужчины стали прочесывать берег и один из них решил срезать путь и поплыл - через несколько минут не досчитались и его. Парни попытались спасти своего товарища, но у них ничего не получилось: на улице уже темнело.

Утонувшие – мужчины 30 и 34 лет. В настоящее время группа водолазов МЧС ведет поиск тел утонувших.

С начала лета в Тульской области утонуло уже 15 человек.

Статистика прошлого года в два раза ниже: 7 утонувших до конца июня. Причина трагедий – необычайная жара и плохое состояние водоемов. По словам главного инспектора по маломерным судам при МЧС по Тульской области Владимира Сурикова, все случаи гибели людей зафиксированы в местах, для купания не оборудованных: люди тонут в местных (неглубоких) прудах, речках и строительных котлованах, усугубляя риск пьянством.

«На сегодня оборудовано для купания 32 пляжа (это считая все пляжи в зонах отдыхап и детских лагерях), чего катастрофически мало для области», - сказал главный инспектор ГИМС.

Накануне наряд ГИМС спас 15-летнего паренька: инспекторы возвращались с патрулирования участка Оки и услышали крики на воде. Двое юношей решили переплыть реку и одного из них оставили силы на середине Оки. Спасатели подоспели вовремя, вытащив из реки обессилевшего паренька.


Фото с сайта: nabchelny.ru

29 июня 2010, в 14:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день