Путина попросили найти спонсоров для ХК "Амур"

Путина попросили найти спонсоров для ХК "Амур"

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктор Ишаев обратился к главе российского правительства Владимиру Путину с просьбой

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктор Ишаев обратился к главе российского правительства Владимиру Путину с просьбой помочь подыскать для хабаровского хоккейного клуба "Амур", выступающего в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), спонсоров. Как пишет "Коммерсант", полпред направил премьеру письмо, в котором указал, на какую сумму рассчитывает "Амур". По информации издания, речь идет о 710 миллионах рублей.

В послании к Путину Ишаев указал, что надеется на помощь компаний и организаций, осуществляющих свою деятельность на территории ДФО. Так, в письме полпред представил список потенциальных спонсоров, от которых "Амур" ждет финансовой поддержки.

В списке фигурируют Дальневосточная генерирующая компания (от нее ждут 150 миллионов рублей), "Газпром" (100 миллионов), "Роснефть" (60 миллионов), "Мечел, "Транснефть", "Полиметалл", СУЭК, банк ВТБ, РЖД, а также Федеральное агентство специального строительства и правительство Хабаровского края (все - по 50 миллионов).

По данным источников издания, пока официального ответа на послание Ишаева (оно датировано 24 апреля) не последовало. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил газете, что письмо было получено и в настоящее время оно рассматривается.

В последние годы ХК "Амур" сменил несколько генеральных спонсоров. В настоящее время среди спонсоров и партнеров команды значатся "Дальспецстрой", "Амурметалл", Дальневосточная генерирующая компания и правительство Хабаровского края. Какие суммы эти компании и организации намерены выделить "Амуру" на сезон-2010/11, пока неизвестно.

В мае 2010 года Виктор Ишаев ушел с должности главы попечительского совета "Амура". Оставляя свой пост, Ишаев заявил, что руководство федерального округа должно приложить все силы к тому, чтобы "сохранить клуб". Как отмечает издание, полпред президент в ДФО обратился за помощью в поиске спонсоров к премьер-министру страны, несмотря на то, что владельцы "Амура" не заявляли о финансовых трудностях клуба.

В сезоне-2009/10 "Амур" выступил не особенно удачно и по итогам чемпионата занял 21-е место.

 

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта клуба

23 июня 2010, в 14:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день