Тульские депутаты очистили пруд в парке

Тульские депутаты очистили пруд в парке

Сегодня днем в ЦПКиО прошла акция, приуроченная к Международному дню очистки водоемов.

Сегодня днем в ЦПКиО прошла акция, приуроченная к Международному дню очистки водоемов.

В мероприятии приняли участие члены дайвинг-центра «Океан», в числе которых были заместитель председателя Тульской городской Думы Андрей Захаров и Александр Прокопук - председатель постоянной комиссии по жизнеобеспечению, транспорту и связи города Тульской городской Думы, директор МУП «Спецавтохозяйство».

Традиционно во всем мире День очистки водоемов отмечается либо в начале осени, либо (как в России  - в связи с климатическими особенностями) в первое воскресенье июня.
Семеро дайверов в полном обмундировании погрузились под воду и, вооруженные лишь перчатками и сетками, поднимали со дна мусор.

За неполный час работы на берег вытащили автомобильную покрышку, несколько стеклянных бутылок, старые ботинки и коряги. Безусловно, семь человек не смогут очистить пруд от всего мусора, который за долгие годы скопился на дне.

- Конечно, это мероприятие скорее символическое: много мусора мы вытащить не сможем, пруд очень заилен, уже его нужно серьезно чистить, о чем стоит подумать городским властям, - пояснил  Андрей Захаров. - Что касается этой акции, то сегодняшней компанией мы часто вместе отдыхаем, а вот сегодня с ними и со своими семьями собрались здесь для участия в акции. Надеюсь, это станет для туляков хорошим примером и что в следующий раз участников будет еще больше.


Самое большое бревно вытащил Александр Прокопук.

- Пользуясь случаем, хочу обратиться к тулякам, чтоб это была не только акция дайверов, а акция людей, которые здесь отдыхают ежедневно, - подчеркнул Александр Прокопук. - Это красивое место, надо его беречь. Сегодняшним мероприятием мы призываем туляков беречь наши водоемы.

 

7 июня 2010, в 09:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день