Завершился визит Патриарха Кирилла на Куликово поле

Завершился визит Патриарха Кирилла на Куликово поле

Патриарх Кирилл покинул Куликово поле после возложения венков и минуты молчания

Патриарх Кирилл покинул Куликово поле после возложения венков и минуты молчания

После окончания Божественной литургии в храме Преподобного Сергия Радонежского Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передал в дар храму икону Спасителя.

Затем Патриарх в сопровождении курсантов, губернатора Тульской области Вячеслава Дудки направился к колонне, возведенной в честь Благоверного князя Московского Дмитрия Донского. Там Патриарх освятил боевое знамя 51-го гвардейского парашютно-десантного Краснознаменного ордена Суворова III степени полка им. Дмитрия Донского 106-ой  воздушно-десантной дивизии. 

Завершилось торжественное мероприятие возложением цветов к памятнику Дмитрия Донского и к могиле Неизвестного солдата на Алее Памяти и Единства и минутой молчания в честь благоверных князей российских и воинов, павших на Куликовом Поле.

После этого Патриарх покинул Куликово поле и отправился в село Монастырщина, а мероприятие продолжились праздничным концертом.

Хотелось бы отметить, что к визиту Патриарха Кирилла были подготовлены беспрецедентные меры безопасности. Территория Куликова поля охранялась сотрудниками правоохранительных органов, подтянутых к месту со всей Тульской области. Таких мер безопасности не обеспечивалось даже во время визита Президента РФ и Председателя Правительства РФ.

1 июня 2010, в 17:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день