В прудах Центрального района Тулы купаться запрещено

В прудах Центрального района Тулы купаться запрещено

Все водоемы этой части города (а сюда входит и Скуратово, и Менделеевский, и Рудаково) не соответствуют санитарным нормам.

Все водоемы этой части города (а сюда входит и Скуратово, и Менделеевский, и Рудаково) не соответствуют санитарным нормам.

Вода по биологическим показателям недостаточно чиста для купания. На одном из прудов Центрального района в прошлом году была организована экспериментальная биоочистка воды, однако результат был недостаточным для приведения водоема к установленным нормам.

Поскольку никакие запреты и даже потенциальные угрозы здоровью не в силах сдержать туляков от желания искупаться в жаркий летний день в самом неподходящем месте, в течение всего купального сезона представителями территориального управления совместно с сотрудниками правоохранительных органов проводится периодическое патрулирование водоемов, а совместно с управлением Роспотребнадзора по Тульской области осуществляется контроль за состоянием прилежащей к водоему территории.

По закону нарушения требования предупреждающей таблички «Купание запрещено» может наказываться штрафом.

Список прудов в Центральном районе, купание в которых запрещено:
 ул. Водоохранная, 50, Городской пер., 25, п. Менделеевский, ул. Горького,8, Менделеевский, трам. кольцо,  п. Менделеевский, трам. кольцо, п. Менделеевский, ул. Полевая, 4, п. Ивановские дачи, ул. Ленина,13, п. Горняк, родник, п. Рудаково, ул. Люлина,18, п. Рудаково, ул. Советская, 7, п. Рудаково, ул. Советская, 7, Новомосковское шоссе, 60 стр.1, п. Октябрьский, ул. Чекалина, 88, п. Октябрьский, ул. Чекалина, 88, п. Восточный,9, п. 2-й Западный, Детский сад, р.Воронка напротив детских оздоровительных лагерей, пруд «Яснополянский», п. Станционный.

Фото с сайта: litzona.net

31 мая 2010, в 11:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день