Борьба со вспышкой кори в Амурской области вызвала недовольство Онищенко

Борьба со вспышкой кори в Амурской области вызвала недовольство Онищенко

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выразил недовольство действиями амурских властей по борьбе с происходящей в области вспышкой кори

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выразил недовольство действиями амурских властей по борьбе с происходящей в области вспышкой кори, сообщает "Интерфакс".

"Мы не можем оценивать как адекватные действия медицинских властей и администрации Амурской области. Им дано указание более энергично и более тщательно проводить работу по дополнительной иммунизации", - заявил главсанврач.

Как сообщалось ранее, вакцинация проводится силами 98 медицинских бригад. Прививки должны получить медицинские работники независимо от возраста, контактные лица из очагов кори и взрослые в возрасте от 18 до 55 лет, не болевшие и не привитые от инфекции.

По данным амурского управления Роспотребнадзора, с 15 апреля по 24 мая диагноз кори подтвержден у 66 человек. Инфекция предположительно была завезена в Россию из соседнего Китая, где только в апреле было зафиксировано более 9000 случаев кори, из них шесть – с летальным исходом. За истекшие сутки в Амурской области выявлено три новых случая заболевания; двое заболевших – вернувшиеся из КНР дети. Случаи заболевания фиксируются также в Бурятии.

17 мая российские санитарные службы ввели ограничения на выезд не привитых от кори граждан в Китай. Эти ограничения действуют до сих пор.

Источник: МедНовости
Фото с сайта textbookofbacteriology.net

 

25 мая 2010, в 13:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день