Защита от пожара в тульских высотках безнадежно устарела

Защита от пожара в тульских высотках безнадежно устарела

Из 39 систем автоматической противопожарной защиты в домах повышенной этажности лишь 6 не требуют капитального ремонта.

Из 39 систем автоматической противопожарной защиты в домах повышенной этажности лишь 6 не требуют капитального ремонта.

Такие цифры по домам, обслуживаемым «Управляющей компанией Тулы», были озвучены на оперативном совещании в администрации города. Дома повышенной этажности в Туле эксплуатируются от 8 до 35 лет, лишь 4 высотки прослужили меньший срок. Автоматизированные системы противопожарной защиты в старых домах морально и технически устарели и не соответствуют нормам и требованиям пожарной безопасности.

- В 2009 году проводились работы по обслуживанию и текущему ремонту подсистем дымоудаления, сигнализации обнаружения пожара, автоматики, противопжарного водоснабжения в четырех домах, - отметил первый заместитель генерального директора ОАО "Управляющая Компания г. Тулы" Сергей Тимохин. – Еще в четырех домах произведена установка новых приемно-контрольных приборов «Гранит 26», «Гранит 5».

Сметная стоимость капитального ремонта одной системы составляет 1 млн. 550 тыс. рублей. При этом собственники жилья оплачивают лишь техническое обслуживание автоматизированной системы защиты, а не проведение капитального ремонта.

- Решить вопрос можно только путем консолидации средств, - подчеркнул Сергей Тимохин. – В связи с этим «Управляющей Компанией г.Тулы» совместно с городскими и областными пожарными службами, при участии управления МЧС разработана Муниципальная целевая программа, проект которой находится на рассмотрении в городской администрации.

Капитальный ремонт системы противопожарной защиты должен проводиться один раз в 8 лет с полной заменой оборудования. Однако за прошедшие годы такие работы в Туле не проводились ни разу.

Фото с сайта: tsn-tv.ru

18 мая 2010, в 17:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день